Lorsque c'est la pleine saison, nous profitons de toutes sortes de plantes aromatiques pour agrémenter nos repas. Mais comment faire pour pouvoir conserver ces plantes fraiches, avant que la saison ne passe et pour que cela soit plus pratique et rapide à utiliser lorsque nous cuisinons. J'ai donc trouvé cette petite astuce qui consiste à utiliser un bac à glaçons.
Tout d'abord, je suis allée cueillir quelques plantes du jardin, telles que la sauge, le romarin et le persil. Je les ai ensuite, plus ou moins finement hachées. Pour remplir un bac à glaçons, il en faudra une plus grande quantité que celle sur la photo. Par la suite vous mettez votre mélange dans chaque compartiment du bac et vous venez recouvrir les plantes soit avec de l'huile végétale, celle qui vous conviendra, soit avec du beurre fondu. Puis vous placez votre bac au congélateur. Lorsque les glaçons de plantes aromatiques sont prêts, il ne vous reste plus qu'à vous servir d'un ou deux cubes pour faire vos préparations culinaires.
Voilà, il ne me reste plus qu'à vous souhaiter bon appétit !
Comentários